APLICACIONES EMPLEAN TU FACEBOOK PARA ENGAÑAR A LOS CONTACTOS DE TU RED SOCIAL



Facebook nos permite dar acceso a diferentes aplicaciones para añadir características a la red social; desde juegos a editores de fotos o modificaciones al perfil. Si bien la mayoría son benignas, otras son peligrosas.

Una aplicación que recibió autorización para acceder a tu cuenta de Facebook, puede tomarse diferentes atribuciones y, los usuarios no solemos leerlas, pudiendo así realizar publicaciones en nuestro nombre,

Eso es exactamente lo que le ocurrió a varios amigos míos, una de las cuantas aplicaciones que habían instalado en sus cuentas de Facebook, estaban publicando estados bastante convincentes a los ojos del resto, con enlaces peligrosos. Los mensajes estaban en español y con ciertos términos propios de mi país.

Ante estos peligros, existen dos frentes que debemos cuidar en Facebook: Las aplicaciones que instalamos y, aquellos enlaces publicados por nuestros amigos y a los que damos clic sin revisar.

La cantidad de aplicaciones y sitios que nos piden conectarse a través de nuestra cuenta de Facebook es tremenda. Mi consejo es que, si no es un sitio conocido o una aplicación que tenga una buena reputación en la red social, te abstengas de autorizarla.

De tanto en tanto, revisa la lista de aplicaciones autorizadas y, de encontrar algo sospechoso, la eliminas.

Hay que tener mucho cuidado con los enlaces a los que entramos en Facebook. Si la publicación parece sospechosa, es un enlace acortado o te merece dudas, pregunta a tu amigo si es que realmente la publicó o fue víctima del malware.

El estar seguro en Internet, cae en un 90% en nuestra responsabilidad y buen juicio y, en un 10% en programas antivirus o antimalware, ya que nada podrán hacer si no tenemos los cuidados suficientes al movernos por la red.
Reacciones:

0 comentarios:

Publicar un comentario